"Пьяная вишня" один из популярных десертов среди огромного разнообразия- красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт. Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня».
0
Понадобится:
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом)
2 ст.ложки какао
1 стакан муки
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Для глазури:
1,5 ст.ложки молока
3 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки какао
2 ст.ложки сливочного масла
вишня
вино
Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом), 2 ст.ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
3. Для крема 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
4. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
5. Для глазури 1,5 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки какао смешиваем. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.ложки сливочного масла.
6. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.