Торт Пьяная вишня

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 1

"Пьяная вишня" один из популярных десертов среди огромного разнообразия- красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт. Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня».

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом)
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 стакан муки
  • Для крема:
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 1,5 ст.ложки молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1,5 ст.ложки какао
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • вишня
  • вино

Приготовление:

1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом), 2 ст.ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
3. Для крема 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
4. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
5. Для глазури 1,5 ст.ложки молока, 3 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки какао смешиваем. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.ложки сливочного масла.
6. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.