Торт Розовый

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит.

0

Понадобится:

  • 2 пачки сухого кисельного концентрата (розового цвета) по 250 г
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.ложка гашеной соды
  • 1 пакетик ванильного саxapa
  • сливочное масло для выпекания
  • Для крема:
  • 300 г сметаны
  • 6 ст.ложки сахара
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • Для шариков:
  • по 1 стакану изюма без кисточек, очищенных грецких орехов и сухарей
  • сахарная пудра
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • мистики мяты

Приготовление:

1. Брикеты кисельного концентрата размять. Муку просеять.
2. Яйца соединить с кисельным концентратом, перемешать. Добавить, муку,гашенную уксусом соду, ванильный сахар, все тщательно перемешать.
3. Получившееся тесто разделить пополам и пылить в две одинаковые формы для выпекания, смазанные сливочным маслом.
4. В духовке выпечь два коржа. Выпекать и течение 20 мин при 180 °С.
5. Для шариков пропаренный изюм, орехи и сухари пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Скатать из полученной массы шарики величиной с небольшой грецкий орех. Обвалять в сахарной пудре.
6. Для крема сметану взбить с сахаром. В конце взбивания добавить закрепитель. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
7. Бока и верх торта посыпать кокосовой стружкой. Поверх торта выложить шарики.

• Можно приготовить "полосатый" торт, используя для коржей кисельный концентрат разного цвета.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.