Торт с черносливом Праздничный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • Для крема:
  • 300 г чернослива
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан молотых орехов
  • Для украшения:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • готовые взбитые сливки
  • тертый шоколад

Приготовление:

1. Для теста масло размягчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раз­делить на 3 части.
2. Выпекать 3 коржа по очереди по 25 мин в разогретой до 180 °С духовке.
3. Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин, затем пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить размяг­ченное масло, взбить, добавить чернослив и орехи, перемешать.
4. Коржи хорошо смазать кремом, выло­жить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
5. Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену, столовой ложкой выложить на выстланный пергаментной бумагой про­тивень в форме зефира. Выпекать 1 ч в ду­ховке при 100 °С.
6. Готовый торт смазать взбитыми сливка­ми, украсить испеченным безе, посыпать шоколадом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий