Торт «Секрет тропиканки»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки кефира,
1 ч.ложка соды,
4 ст.ложки растительного масла,
4 стакана муки,
1/2 пакетика ванилина,
1 ст.ложка какао,
1/2 ч.ложки корицы.
Для крема:
3 банана,
1 банка вареного сгущенного молока,
50 г сливочного масла,
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванилин, в другую - какао и корицу.
3. В круглых формах испеките два коржа при 180°С в течение 20-25 минут. Коржи остудите, разрежьте пополам.
4. 2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху оформите кружочками банана и кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий