Торт «Трухлявый пень»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня),
1 стакан кефира или простокваши,
2 ч.ложки соды,
1,5 - 2 стакана муки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий