Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
6 яиц.
Для пропитки:
100 г сахара,
100 мл воды.
Для крема:
160 г сахара,
1 яйцо,
180 г сливочного масла,
100 мл молока,
1 пакет ванильного сахара,
1 ст.ложка коньяка,
25 г какао,
50 г шоколада для украшения.
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30 мин при 200 °С. Готовый бисквит оставить на 8-10 ч.
2. Для пропитки сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить.
3. Для крема смешать желток с половиной белка. Добавить молоко, сахар и, помешивая, варить до загустения. Масло взбить с ванильным сахаром и постепенно ввести в крем. В конце добавить какао и коньяк.
4. Бисквит разрезать вдоль пополам, пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом и обмазать кремом весь торт. Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.