Торт «Трюфельный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

екгауд Понадобится:

Для теста:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
6 яиц.
Для пропитки:
100 г са­хара,
100 мл воды.
Для крема:
160 г сахара,
1 яйцо,
180 г сливочного мас­ла,
100 мл молока,
1 пакет ванильного сахара,
1 ст.ложка коньяка,
25 г какао,
50 г шо­колада для украшения.

Приготовление:

1. Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить муку, перемешать. Выложить те­сто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30 мин при 200 °С. Готовый бисквит оставить на 8-10 ч.
2. Для пропитки сахар сме­шать с водой, довести до кипения, остудить.
3. Для крема смешать жел­ток с половиной белка. Доба­вить молоко, сахар и, поме­шивая, варить до загустения. Масло взбить с ванильным сахаром и постепенно ввести в крем. В конце добавить ка­као и коньяк.
4. Бисквит разрезать вдоль пополам, пропитать сиро­пом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом и обмазать кремом весь торт. Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.