Торт «Утро Элоизы»

Торт «Утро Элоизы» — это сладкое угощение, состоящее из нескольких слоев, каждый из которых придает торту особый вкус и текстуру. Бисквит — это легкое и воздушное тесто, которое приготавливается из яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Он печется в форме, образуя мягкий и податливый слой для торта. Крем из сметаны со сгущенкой и бананами обеспечивает торт насыщенным вкусом и нежной текстурой.  Шоколадная глазурь придает торту блеск, улучшает вкус и добавляет сладость. 

Понадобится:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки меда,
  • сода гашеная,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 банан,
  • 2 стакана муки.

Крем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2-3 банана,
  • 1/2 банки сгущенки.

Глазурь:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 ст.ложки какао,
  • 3-4 ст.ложки воды или молока,
  • 50 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, мед,соду, растительное масло сахар и поставить на водяную баню, чтобы сахар растворился, постоянно помешивая.
  2. Затем добавить 1 протертый банан и 2 стакана муки. Тесто должно получиться очень легкое.
  3. Из этого количества испечь 6-8 коржей. Они пекутся быстро.
  4. Крем: взбить 1/2 банки сгущенки и 1 стакан сметаны. 2-3 банана нарезать кружками.
  5. На каждый корж положить крем, затем бананы. Последний корж смазать кремом и оставить торт на 1 -2 часа для пропитки.
  6. Затем покрываем торт глазурью: 3/4 стакана сахара, 2 ст.ложки какао, 3-4 ст.ложки воды или молока, 50 г сливочного масла или маргарина.Все ингредиенты проварить, в конце добавить сливочное масло или маргарин.
  7. Этот торт должен постоять ночь перед подачей, чтобы пропитался.
Так же вам может быть интерсно  Оригинальные сладкие блинчики: рецепты, идеи, советы

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy