Торт Зебра

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 ст.ложки муки и какао
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • Для крема:
  • 0,75 стакана са­хара
  • 2 ст.ложки какао
  • 3 ст.ложки мо­лока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное мас­ло, соду, сметану, разделить на 2 части, одну перемешать с мукой, вторую - с какао.
2. В смазанную маслом форму выложить ложкой те­сто, чередуя ложку светлого, ложку темного теста.
3. Выпекать 40 мин в духов­ке при 180 °С. Охладить, раз­резать на 2 тонких коржа.
4. Сварить ингредиенты для крема, смазать коржи.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий