Торт «Золушка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста на 1 корж:
по 1 стакану муки, сахара и натертой нa средней терке тыквы,
2 яйца,
2 ст.ложки какао,
0,5 ч.ложки гашеной соды,
растительное масло для выпекания.
Для крема:
2 пачки сухого крема для торта,
200 г сливочного масла.
Для прослойки и украшения:
300 г разноцветного мармелада,
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить тыкву, просеянную муку и хорошо все перемешать. Всыпать какао, влить гашеную соду и еще раз перемешать.
2. Форму для выпекания смазать раститель­ным маслом. Выложить в нее 1/3 теста и в духовке, разогретой до 180-200 °С, вы­печь корж. Выпекать в течение 25-30 мин.
3. Таким же образом приготовить еще 2 коржа. Готовые коржи остудить.
4. Для крема сухой крем взбить миксером с размягченным сливочным маслом. Большей частью крема обильно смазать коржи.
5. Мармелад для прослойки нарезать не­большими кусочками.
6. На первый корж с кремом выложить зеленый мармелад, поверх него - второй корж и желтый мармелад. Сверху вы­ложить третий корж.
7. Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
8. Украсить торт красным и темно-зеленым мармеладом и поставить на 2-3 ч в холо­дильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий