Царь-кулич с коньяком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг муки,
50 г дрожжей,
200 мл молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
25 мл коньяка,
3 ч.ложки тертой цедры лимона,
0,5 ч.ложки мускатного ореха,
4 ст.ложки ванильного сахара,
1 г соли.

Приготовление:

1. Поставить опару. 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 100 г муки. Через 10 мин смеси соединить, убрать в тепло на 2 ч.
2. Желтки, соль, сахар растереть и взбить. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 ч.
3. Когда опара подойдет, добавить остальную заливку, 0,5 кг муки, растопленное сливочное масло, коньяк, пряности, вымесить. Дать подойти, добавить 2/3 изюма, взбитые белки, вымесить. Дать подойти.
4. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы на 2/3 высоты, дать подняться, смазать желтком, всыпать изюм. Выпекать в нагретой до 180°С духовке не менее 1 ч.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий