«Цимес» морковный с «кнейдлах»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг моркови,
150 г изюма,
20-25 шт. чернослива,
150 г сливочного масла,
1 ст.ложка сахарного песка,
100 г манной крупы,
2 яйца,
1/4 ч.ложки перец (душистый или черный),
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанную мелкими кубиками морковь слегка поджарить в сотейни­ке на масле, залить горячей водой так, чтобы немного покрыть морковь, и ту­шить до полуготовности с закрытой крышкой на слабом огне.
2. Затем добавить подготовленные изюм и чернослив, освобожденный от косточки, сахар, соль, положить «кней­длах» (шарики) и тушить до готовности.
3. Для приготовления «кнейдлах» (кнедли): сварить густую манную кашу, охладить, добавить масло (1 ст.ложка), сырые яйца, перец, соль, хоро­шо перемешать и сделать шарики ве­личиной с грецкий орех.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий