Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Десерт хорош тем, что готовится без всяких вредных кра­сителей и ароматизаторов. Да и детям он очень нравится!

0

Понадобится:

  • 1 кг корок толстокожих апельсинов или лимонов
  • 1,2 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

1. Корки залить холодной водой и оставить на 2-3 дня, меняя воду утром и вечером.
2. Сахар смешать с водой и варить, помешивая, на огне, чтобы получился сироп.
3. Подготовленные корки проварить 20 мин в воде. Затем воду слить и выложить корки в кипящий сироп. Помешивая, довести массу до кипения, снять с огня и оставить на 5-6 ч.
4. Затем снова поставить массу на огонь, до­вести до кипения и варить, помешивая, еще 5-7 мин. Снять с огня и снова оставить, но уже на 10-12 ч. Так повторить еще 2-3 раза.
5. В конце последней варки добавить лимонную кислоту и, сняв с огня, оставить массу на 2-3 ч.
6. Затем откинуть корки на дуршлаг. Когда сироп стечет, нарезать их кусочками и выложить на блюдо, чтобы подсохли.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий