Отличный рецепт заготовки цветной капусты на зиму в томатном соусе. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе.
0
Понадобится:
1 кг цветной капусты
1 кг помидоров
5 сладких перцев
1 кусочек горького перца
1 стакан растительного масла
100 г соли
200 г сахара
10-12 зубчиков чеснока
1 ч.ложка уксусной эссенции
Приготовление:
1. Капусту вымыть, разделить на соцветия. Выложить в горячую подсоленную воду, варить в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Помидоры и перец вымыть, пропустить через мясорубку, добавить специи.
3. Помидорную смесь довести до кипения, затем добавить капусту, варить 15 мин на слабом огне.
4. В конце варки добавить в смесь уксусную эссенцию. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.