Цыпленок «Тапака»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 цыпленок весом около 1 кг,
4-5 зубчиков чеснока,
соль,
перец,
3-5 ст.ложек растительного масла,
зелень,
1 помидор.

Приготовление:

1. Цыпленка разрезать по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму.
2. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью цыпленка.Положить под гнет и оставить мариноваться на 2-3 ч.
3. Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом.
4. Жарить 15-20 мин на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 мин.
5. Готового цыпленка выложить на блюдо, украсить зеленью и помидором.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий