Тушеная капуста с перловкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное.

0

Понадобится:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 120 г перловой крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 желтых болгарских перца
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • зелень
  • соль
  • Приготовление:

    1. Перловую крупу тщательно промойте, а затем отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
    2. Капусту мелко нашинкуйте. Луковицу измельчите. Болгарские перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
    3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и тушите, помешивая, 5 минут. Положите перец, капусту и тушите, помешивая, до готовности. При необходимости долейте немного воды.
    4. Готовую перловую крупу откиньте на дуршлаг и промойте, а затем добавьте к овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите еще 5 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий