Тушеная курица с овощами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Тушеные овощи с курицей- прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с курицей - это основное блюдо и гарнир одновременно.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 400 г помидор
  • 2 луковицы
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.бульона
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • Приготовление:

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Луковицу очистите, измельчите. Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожицы. Мякоть произвольно нарежьте.
    2. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками.
    3. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте птицу, помешивая, в течение 5 минут. Затем переключите на средний огонь, влейте бульон и доведите его до кипения. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.
    4. Положите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте тыкву, рубленые помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Овощи с курицей накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5-10 минут.
    5. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем мелко порубите.
    6. Курицу с овощами разложите по порционным тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий