Тушеные бобы фуль

Порций: 6-8   Время приготовления: 5-6 ч

Добавлено в закладки: 0

Фуль -  это блюдо, которое пришло к нам из арабской кухне, основным ингредиентом данного блюда являются тушёные бобы, заправленные смесью ароматных специй. Фуль является довольно сытным блюдом, благодаря высокому содержанию белка, которое придаст вашему организму мощный заряд энергии.
0

Понадобится:

  • 0,5 кг сушеной красной фасоли
  • 2 ст.ложки желтой чечевицы
  • 2 ст.ложки пшеницы(зерно)
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

1. Промойте фасоль и замочите в холодной воде на 6 часов, затем откиньте на дуршлаг.
2. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на ширину ладони.
3. Добавьте промытую пшеницу и чечевицу, целый очищенный помидор, целые очищенные зубчики чеснока.
4. Доведите до кипения и варите на сильном огне 10 минут.
5. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите 5-6 часов, накрыв крышкой.
6. Когда фасоль будет почти готова и вода выкипит, добавьте еще 1 стакан кипятка, посолите, перемешайте и варите до полной готовности. Подавайте фуль горячим.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий