Тушеный горох «Для любимых»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2-2,5 стакана горо­ха,
2 маринованных помидора,
3 мор­кови,
3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.ложки томатной пасты,
зелень,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

1. Горох залить холодной водой, оставить на 1,5-2 ч,затем воду слить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на круп ной терке. Помидоры разрезать на 4 части, зелень измельчить.
2. Лук с морковью и чесноком обжарить на масле, добавить горох, жарить 2-3 мин.
3. Томатную пасту развести 1,5 л воды, посолить, залить ово­щи с горохом, поперчить, тушить на среднем огне до готовности гороха. Добавить помидоры и зелень, протушить еще не­много. Затем блюду дать насто­яться 10-15 мин под крышкой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий