Творожная коса со сливами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто:
300 г муки,
125 мл молока,
1 яйца,
50 г сахара,
7 г дрожжи сухие,
50 г масло сливочное.
Начинка:
250 г творог 9-18%,
1 яйцо,
40 г сахар,
30 г кукурузный крахмал,
450 г сливы (вес вместе с косточками).
Глазурь:
50 г сахарная пудра,
Лимонный сок.

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.
2. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40.
4. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку.
5. Боковые края разрезать на 5 частей и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
6. Выпекать при 180 С - 25 мин.
7. Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий