Творожная пасха «Романовская»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,9-1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 мл сметаны (25 %),
300 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
50 г измельченных ядер миндаля,
50 г изюма.
Для украшения:
кокосовая стружка,
сметана,
готовые кондитерские украшения.

Приготовление:

1. Творог и сливочное масло протереть через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать.
2. Выложить творожную смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и непрерывно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорела.
3. Как только масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять ее с огня и быстро остудить. Для этого поставить посуду с творожной смесью на лед или в холодную воду и мешать до остывания.
4. В остывшую массу добавить сахар, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм, измельченные миндальные орехи и все тщательно перемешать.
5. Пасочницу или любую форму выстлать влажной салфеткой (марлей) без складок так, чтобы края салфетки свисали (вместо ткани можно взять пищевую пленку). Творожную массу выложить плотно в пасочницу, разровнять верх. Завернуть края салфетки наверх. Прижать все гнетом и поставить на холод на 12 ч.
6. Готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и готовыми кондитерскими украшениями. По низу пасхи выложить "бордюр" из взбитой с загустителем сметаны, украсить посыпкой и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий