Творожно-тыквенный пирог «Зебра»

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку "Зебра". Такая яркая и полезная запеканка понравится всем, даже тем, кто совсем равнодушен к творогу и тыкве.

0

Понадобится:

  • 400 г тыквы
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст.ложка цедры апельсиновой
  • 2 ст.ложки картофельного крахмала

Приготовление:

1. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками. Положите в сотейник, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут. Выключите нагрев и оставьте еще на 10 минут.
2. Соедините творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой меда. Измельчите блендером в пюре.
3. Из тыквы слейте сок. Добавьте к ней апельсиновую цедру и измельчите массу блендером в пюре. Положите яйцо, оставшийся крахмал и мед, еще раз измельчите блендером. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст. ложку рисовой муки.
4. Тыквенную и творожную массы переложите в кондитерские мешки. Для того чтобы не повредить десерт при извлечении, на дно формы положите круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная от края сотейника. Затем повторите круги в шахматном порядке.
5. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С около 45 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.