Творожно-яблочный пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это настоящая находка для хозяек, ко­торые любят принимать гостей.

0

Понадобится:

  • 4 желтка
  • 2 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 500 г творо­га
  • 1 стакан сахара
  • 1 кг яблок
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.ложка соды
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Для теста 3 желтка рас­тереть с 0,5 стакана сахара. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, и убрать в холо­дильник.
2. Яблоки очистить от ко­журы, удалить сердцевины с семенами и нарезать доль­ками.
3. Творог растереть с остав­шимся сахаром и 1 желтком.
4. Охлажденное тесто рас­катать в пласт толщиной 1-2 см и выложить на про­тивень. Сверху ровным сло­ем выложить творог, затем яблоки. Посыпать корицей.
5. Выпекать в духовке в те­чение 30-40 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.