Творожное печенье с перцем

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но творожное печенье, с перцем, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!
Пикантность печенью придает красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).
0

Понадобится:

  • 150-200 г творога 9%
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • щепотка молотого перца чили
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • мука
  • яйцо или желток для смазывания

Приготовление:

1. Масло натрите на терке и соедините с творогом, перцем, содой и солью. Перемешайте.
2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто (должна получиться достаточно тугая, но эластичная и нелипкая масса).
3. Раскатайте тесто в пласт. При помощи формочек вырежьте любые фигурки.
4. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте яйцом. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Затем поставьте под гриль разогретой духовки и готовьте до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий