Творожные конвертики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далекое детство. Его может испечь любая  начинающая хозяйка.

0

Понадобится:

  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • сахарная пуд­ра для украшения

Приготовление:

1. Масло и творог растереть, перемешать с мукой. Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
2. Белок взбить до­бела, добавить са­хар и орехи, пере­мешать.
3. Полученную массу выложить на середи­ну каждого квадра­тика, соединить и защепить все углы квадрати­ка, выложить на смазанный маслом противень.
4. Выпекать 25-30 мин в духовке при 160-180 °С.
5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий