Творожный десерт

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Побалуйте себя  легким творожным десертом.

0

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г сметаны
  • 30 г желатина
  • ванилин
  • пищевой краситель

Приготовление:

1. Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Затем подогреть до растворения (не ки­пятить). Охладить. Творог растереть с сахаром, сметаной, ванилином. Соединить с же­латином. Отложить 6-8 ст.ложек творожной массы, добавить голубой краситель. В осталь­ную массу ничего не добавлять.
2. В силиконовые формы вы­ложить творожную массу белого цвета на 2/3 объема. Дать застыть 5 мин в холодильнике. Вынуть и заполнить до конца синей массой, поставить в холодильник на 30 мин.
3. Затем десерт перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий