Творожный Наполеон

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ну кто же откажется от кусочка старого доброго "Наполеона"? Вот только возиться с выпечкой коржей хочется далеко не всем! Предлагаю решение - будем печь коржи на сковородке!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 желтка
  • 1 ч.ложка гашеной соды
  • 2 стакана муки
  • Для крема:
  • 500-700 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 белка
  • 3 ст.ложки муки
  • 1/2 пакетика ванильного сахар
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тертого шоколада для посыпки

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром, вбить желтки, добавить гашеную соду, муку и замесить тес­то как на сырники.
2. Готовое тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг и жарить на сухой сковороде, как блины.
3. Для крема в охлажденное кипяченое моло­ко всыпать сахар, вбить яйца и добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Затем немного остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить.
4. Теплые коржи смазать кремом (часть оста­вить для смазывания верха и боков торта) и сложить друг на друга.
5. Верх и бока готового торта смазать ос­тавшимся кремом, посыпать тертым шоко­ладом. Украсить по желанию и оставить на 2-3 ч, чтобы пропитался.

- Для такого торта можно использовать готовый заварной крем.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий