Творожный пирог Снежинка

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Творожный пирог "Снежинка" необыкновенно нежный и вкусный. Он тает во рту. Если вы приготовите его, не пожалеете. Пирог понравится вам и вашим близким.

0

Понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 стакан сахара + 0,5 стакана для безе
  • 150 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 4 яйца
  • 5 ст.ложек муки
  • ванилин

Приготовление:

1. Замороженное масло натрите на терке, добавьте протертый творог и тщательно перемешайте. Затем положите сахар, ванилин, сметану, яичные желтки и муку. Вновь перемешайте.
2. Белки взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар.
3. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 25 минут.
4. Затем покройте пирог белковой массой, ложкой сделайте любой узор. Продолжайте выпекать до золотистого цвета безе (10-15 минут).

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.