Яблоки, яблоки, яблоки. С ними можно сделать что угодно. Еще один вариант сладостей с яблоками. Очень ароматно и вкусно.
0
Понадобится:
500 г творога
250 г сливочного масла
3,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
2 ст.ложки кефира
щепотка соли
Для начинки:
5-6 яблок или 0,5 стакана любого джема
0,5 стакана сахара
1 стакан изюма
Для украшения:
сахарная пудра
ягоды клюквы
листики мяты
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог протереть через сито или в пропустить через мясорубку. Соду растворить в кефире. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить муку, соду, щепотку соли и замесить крутое тесто.
2. Затем тесто скатать в шар, положить в мисочку, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 40 мин.
3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм вымыть, обсушить на бумажной салфетке.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. На середину теста выложить яблоки, посыпать их сахаром, сверху выложить изюм, свернуть рулетом.
5. Подготовленные рулеты выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 30 мин в предварительно нагретой до 180 °С духовке.
6. Рулеты вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками. При подаче на стол украсить ягодами клюквы и листиками мяты.
• В начинку можно добавить измельченные орехи, цукаты, корицу.
• Чтобы готовый рулет имел красивую корочку, его нужно смазать взбитым желтком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.