Творожный рулет с яблочной начинкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Яблоки, яблоки, яблоки. С ними можно сделать что угодно. Еще один вариант сладостей с яблоками. Очень ароматно и вкусно.

0

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 250 г сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки кефира
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 5-6 яблок или 0,5 стакана любого джема
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан изюма
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • ягоды клюквы
  • листики мяты

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Творог протереть через сито или в пропустить через мясорубку. Соду растворить в кефире. Творог растереть с размягчен­ным сливочным маслом, доба­вить муку, соду, щепотку соли и замесить крутое тесто.
2. Затем тесто скатать в шар, положить в мисочку, накрыть салфеткой и поставить в хо­лодильник на 40 мин.
3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубика­ми. Изюм вымыть, обсушить на бумажной салфетке.
4. Тесто разделить на 4 ча­сти. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. На середину теста выложить яблоки, посыпать их сахаром, сверху выложить изюм, свер­нуть рулетом.
5. Подготовленные руле­ты выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 30 мин в предва­рительно нагретой до 180 °С духовке.
6. Рулеты вынуть из духов­ки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками. При подаче на стол украсить ягодами клюк­вы и листиками мяты.

• В начинку можно до­бавить измельченные орехи, цукаты, корицу.
• Чтобы готовый рулет имел красивую корочку, его нужно смазать взби­тым желтком.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий