Творожный пирог c грушами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

200 г муки,
щепотка соли,
100 г сливоч­ного масла,
1 яичный желток,
70 г сахара.
Для начинки:
400 г спе­лых груш,
3 яйца,
100 г са­хара,
700 г творога,
100 мл сливок,
1 ст.ложка крахмала,
сок 1 лимона.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и сахаром, добавить желток и нарезанное кусочками сли­вочное масло, замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, распределить по дну руками, сделав бортики, и убрать на 1 ч в холодильник.
3. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком ли­мона и выложить поверх ос­новы.
4. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и творогом.
5. Сливки взбить с белками и, помешивая, ввести в творож­ную массу. Затем добавить крахмал и снова взбить все миксером.
6. Залить груши творожной массой и выпекать пирог в ду­ховке 45 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий