Творожный пудинг с ягодами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусная сочная творожная выпечка с приятной ягодной кислинкой. Скрасит как семейный так и праздничный обед. В общем – ярко, ароматно, сочно, вкусно и главное полезно! 
0

Понадобится:

  • 220 г творога
  • 40 г манной крупы
  • 100 мл кипяченной воды
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • ягоды по вкусу
  • 1 пакетик ванилина
  • сметана
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Крупу залейте горячей водой и оставьте до набухания. Творог разотрите вилкой.
2. Крупные ягоды нарежьте, мелкие оставьте целыми.
3. Яичные желтки отделите от белков и соедините с сахаром. Взбивайте до повеления.
4. Перемешайте желтковую массу с творогом. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Введите крупу (если манка впитает не всю воду, предварительно слейте лишнюю жидкость) .
5. Белки и соль взбейте в крепкую пену. Добавьте в тесто.
6. Разложите тесто по формам для выпечки, смазанным растительным маслом и присыпанным сухарями.Сверху, слегка вдавливая, выложите ягоды. Смажьте сметаной.
7. Выпекайте пудинги 25-30 минут при 250°. Затем оставьте в выключенной духовке на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.