Творожный рулет

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 белка,
6 желтков,
1 ч.ложка лимонного сока,
80 г саха­ра,
70 г муки,
25 г крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
300-500 г творога,
сахар по вкусу,
1 пакет желатина,
1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

1. Белки взбить со щепот­кой соли и лимонным соком. Постепенно струйкой всы­пать 60 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится.
2. Отдельно взбить 6 желт­ков с 20 г сахара и ваниль­ным сахаром. Осторожно сверху выложить белки, просеянную муку, крахмал и аккуратно перемешать.
3. Творог протереть через сито, добавить сахар, жела­тин (предварительно замо­ченный и нагретый до рас­творения). Поставить в холо­дильник до загустения.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тон­ким слоем выложить те­сто. Выпекать в течение 8-10 мин при 240 °С.
5. На готовый бисквит вы­ложить начинку, аккуратно свернуть рулетом, сверху сма­зать сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий