Тыква, запеченная с медом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хочу поделиться с вами любимым рецептом запечённой тыквы с мёдом и корицей. Это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт. Такое блюдо подойдёт не только взрослым, но и детям. В нем мало калорий, много витаминов и уйма пользы.

0

Понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка молотого сушеного розмарина

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Если кожица тонкая, не срезайте ее.
2. Выложите тыкву на противень. Запекайте в разогретой до 190° духовке в течение 35 минут.
3. Перемешайте размягченное сливочное масло, мед и розмарин. Смажьте подготовленным соусом ломтики запеченной тыквы (со всех сторон). Запекайте еще 20 минут, пока на тыкве не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.