Тыквенная запеканка с творогом и рисом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapek Понадобится:

500 г творога,
200 г риса,
1,5 кг тыквы,
3 яйца,
100 г топленого масла,
2 пакетика ванильного сахара,
2 ст.ложки сахара,
100 г изюма,
соль по вкусу,
растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в нагретую сковороду с 70 г топленого масла. Тушить на среднем огне до мягкости. Размять вилкой в пюре. Изюм перебрать, залить горячей водой, откинуть на дуршлаг.
2. Рис перебрать, хорошо промыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
3. В отдельной миске соединить творог с 2 яйцами, 2 ложками сахара, пакетиком ванильного сахара, хорошо размешать вилкой.
4. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выкладывать в форму слоями: вареный рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 30 г мелко нарезанного топленого масла.
5. Взбить вилкой 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку. Запекать 20 мин в нагретой до 180°С духовке. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.