Тыквенный пирог «Сюрприз»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.ложка ледяной воды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • растительное масло для выпекания
  • Для начинки:
  • 1 кг тыквы
  • 5 ст.ложек сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 200 мл жирных сливок
  • имбирь
  • корица
  • ванильный сахар по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Муку растереть с маслом. Добавить воду, желток. Заме­сить тесто, скатать его в шар и убрать в холод на 30 мин.
2. Тыкву нарезать кубика­ми. Выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы она закрыла тыкву, и варить до мягкости. Размять, переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
3. Тесто раскатать и выло­жить в разъемную форму. Наколоть вилкой и накрыть про­масленной бумагой. Убрать на 15 мин в холод. Выпекать 2 мин в духовке при 200°С. Бу­магу снять, выпекать 5 мин.
4. Яйца взбить с caxapoм и перемешать с тыквенным пюре, добавить сливки, соль, пряности и перемешать.
5. Начинку вылить на корж. Выпекать 40 мин в духовке при 190°С. Форму снять, пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий