Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы.
0
Понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 желток
1 ст.ложка ледяной воды
0,5 ч.ложки соли
растительное масло для выпекания
Для начинки:
1 кг тыквы
5 ст.ложек сахара
2 яйца
0,5 ч.ложки соли
200 мл жирных сливок
имбирь
корица
ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра
Приготовление:
1. Муку растереть с маслом. Добавить воду, желток. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холод на 30 мин.
2. Тыкву нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, чтобы она закрыла тыкву, и варить до мягкости. Размять, переложить в сито, чтобы стекла жидкость.
3. Тесто раскатать и выложить в разъемную форму. Наколоть вилкой и накрыть промасленной бумагой. Убрать на 15 мин в холод. Выпекать 2 мин в духовке при 200°С. Бумагу снять, выпекать 5 мин.
4. Яйца взбить с caxapoм и перемешать с тыквенным пюре, добавить сливки, соль, пряности и перемешать.
5. Начинку вылить на корж. Выпекать 40 мин в духовке при 190°С. Форму снять, пирог посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.