Тыквенная бриошь

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Бриошь – булка из сдобного теста, с добавлением достаточно большого количества сливочного масла, что придаёт ей неповторимый сливочный аромат и вкус .
0

Понадобится:

  • 130 г мякоти тыквы
  • 580 г муки
  • 150 г масла сливочного
  • 100 мл молока
  • 60 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г дрожжей сухих
  • 1/4 ч.ложки соли
  • желток+молоко для смазки

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать на кубики и поставить в микроволновку на 5-7 минут, при высокой мощности. Мягкую тыкву измельчить с помощью погружного блендера в пюре.
2. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить тыквенное пюре. Масло растопить и влить в ведёрко, добавить сахар и яйца. Далее всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа. Если вы делаете замес в ручную, для этого развести дрожжи в тёплом молоке. Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, яйца, растопленное масло, сахар, соль и тыквенное пюре. Всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить миску с тестом в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
3. Готовое тесто хорошо обмять, выложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой.
4. Затем достать тесто их холодильника и поставить в тепло на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
5. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на части. Размер выпечки определяйте сами.
6. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в формы, заполняя их на 1/3 объёма. Формочки с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
7. Яичный желток соединить с молоком и хорошо перемешать. Перед тем, как поставить бриошь в духовку, смазать бриошь смесью желтка с молоком.
8. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки контролируйте сами, так как оно зависит от размера бриошь и конечно от функциональности вашей духовки.
9. Готовую тыквенную бриошь, слегка остудить в форме, а затем достать из формочек и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий