Тыквенник

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tikvennik Понадобится:

1 упаковка тесто фило или слоеное бездрожжевое(400 г),
1 кг тыквы,
200 г орехов грецкие молотые,
150 г сахара,
1 ч.ложка корицы молотой,
2 ст.ложки масла сливочного + масло для смазывания формы,
2 ст.ложки масло растительное,
сахарная пудра по желанию.
Для сиропа:
2 стакана воды,
0,5 стакана сахара,
сахар ванильный или ваниль по желанию.

Приготовление:

1. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тыкву и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем переложите тыкву в миску, добавьте сливочное масло и слегка разомните.
2. В остывшее тыквенное пюре добавьте орехи, сахар и корицу, тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкие пласты. Половину каждого пласта смажьте тыквенной начинкой и сверните рулетом. Выложите рулеты в смазанную маслом форму, начиная с середины, сворачивайте их в виде спирали. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180-200 °С духовке до золотистой корочки.
4. Для сиропа сахар растворите в воде. Помешивая, доведите до кипения, остудите.
5. Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем полейте сиропом. Когда сироп впитается, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.