Уха из семги

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Такая уха ничем не уступает блюду, приготовленному на костре.

0

Понадобится:

  • 200 г семги
  • 2-3 карто­фелины
  • несколько мелких рыбок
  • по 1 корню сельде­рея и петрушки
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 стакана несладкого шампанского
  • 5 горошин перца
  • зеленый лук, соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварить пряный бульон, до­бавив в него мелкую рыбку и коренья сельдерея и петруш­ки, процедить.
2. Семгу нарезать кусками, добавить в бульон, довести до кипения, снять пену. Умень­шить огонь, добавить очищен­ную целую луковицу, лавро­вый лист и перец, нарезанный брусочками картофель, посо­лить. Варить 20 мин. В конце добавить шампанское.
3. Готовую уху посыпать руб­леным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.