«Улитки» с рисом и курицей

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

От такого блюда ваш ребенок точно не откажется!

0

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • соль
  • Для рулетиков:
  • 2 куриные грудки (примерно 500г)
  • 70 г кураги
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • Для подачи:
  • вареная морковь
  • маслины
  • зеленый горошек
  • Приготовление:

    1. Куриное филе промойте. Нарежьте филе поперек аккуратными кусочками, как для отбивных. Отбейте кухонным молоточком, чтобы кусочки стали тоньше. Натрите солью и перцем по вкусу.
    2. Курагу промойте. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Крупную курагу можно разрезать на половинки. Обсушите бумажным полотенцем. На кусочки куриного филе выложите курагу, чуть отступив от края. Посыпьте тертым сыром и сверните рулетики. Скрепите зубочистками, чтобы они не развернулись.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики с двух сторон (по 1-2 минуты). Пе- реложите на тарелку и выньте зубочистки.
    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рулетики. Посыпьте их оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут.
    5. Рис тщательно промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю с подсоленной холодной водой (2 стакана) . Варите в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.
    6. Из риса сформируйте «тело улитки», сверху положите «домик»-рулетик. Из маслин сделайте глазки. Из моркови - ротик. Подавайте «улиток» с зеленым горошком.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий