Добавлено в закладки: 0
1 утка,
0,5 кг кислых яблок,
200 г кураги,
200 г чернослива,
0,5 кг квашенной капусты,
3 ст.ложки меда,
соль,
перец.
Для маринада:
1 л яблочного сока,
0,5 л красного сухого вина,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
2 ст.ложки горчицы,
лавровый лист.
Приготовление:
1. Сделать маринад. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Овощи, сок, вино, горчицу, лавровый лист перемешать.
2. Утку натереть солью и перцем, залить маринадом и оставить на 6 ч. Затем снаружи и изнутри обмазать медом, оставить на 30 мин.
3. Начинить тушку нарезанными яблоками, черносливом и курагой. Капусту равномерно выложить на противень. На капусту положить утку. Запекать в нагретой до 180°С духовке 1,5 ч. Утку подавать на блюде, капусту, слив. жир — в глубокой миске.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.