Утка с мандаринами и киви

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Бывают ли у вас дома трофеи в виде подстреленной дичи? Мужчина гордится своим положением добытчика, а вы остаетесь один на один с жесткой дикой уткой? Не отчаивайтесь! Приготовить птицу так, чтоб она таяла во рту — это вовсе не проблема, если есть правильный рецепт. Мы готовы с радостью поделиться им с вами. Давайте же вместе приготовим нежную и сочную утку.

0

Понадобится:

  • 1 утка весом 1,5 кг
  • 3 киви
  • 4 мандарина
  • 1-2 ст.ложки меда
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Утку выпотрошите, промойте, натрите солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Соевый соус перемешайте с медом и мандариновым соком. Смажьте подготовленным маринадом утку и уберите в холодильник еще на 30 минут.
3. Киви очистите и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки. Начините фруктами утку, отверстие зашейте.
4. На противень налейте маринад из-под утки и выложите птицу. Вокруг разложите кожуру мандаринов. В Запекайте 2-2,5 часа при 180°, периодически поливая утку образующимся соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий