Уха двойная монастырская

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в двойной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара.

0

Понадобится:

  • 1 кг рыбы мелкой(ерш, пескарь,окунь)
  • 1 кг рыбы крупной(налим, судак,стерлядь)
  • 2 головки лука репчатого
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • 2 картофеля
  • зелень укропа

Приготовление:

1. Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой. Добавьте лук и немного перца, варите 40 минут, снимая пену.
2. Крупную рыбу выпотрошите, очистите, нарежьте на крупные куски.
3. Процедите бульон через марлю. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения, выложите крупную рыбу и крупно нарезанный картофель. Варите 10 минут, затем посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком и прогревайте еще 10 минут.
4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий