Узвар с пряностями

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0



Компоты - напитки, приготовленные на фруктовой основе, которые могут быть прохладительными или согревающими в зависимости от времени года, когда их готовят . Обычными для нас являются летние легкие компоты из различных плодов, которые отвариваются в немного подслащенной воде. Точно так же можно получать хорошо утоляющие жажду и сохраняющие полезные свойства и вкус фруктов компоты, готовя их из сухофруктов. Чтобы получить особенные и приятные нотки во вкусе, к ним можно добавлять лимон, гвоздику, корицу, мелиссу, мяту, и другие душистые травы и пряности. На Руси такие компоты из сухофруктов называли “взвар” или “узвар”. 
0

Понадобится:

  • 1 стакан смеси сухофруктов (яблоки, вишня, терн, курага и др.)
  • 2 см корня имбиря
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 ст.ложки меда

Приготовление:

1. Сухофрукты промойте и залейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения и варите в течение 30-40 минут. Затем оставьте на 3 часа. По желанию процедите.
2. Корень имбиря очистите и нарежьте.
3. Имбирь, бадьян, гвоздику и душистый перец залейте 100 мл воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Подготовленный отвар процедите.
4. Перемешайте пряный отвар с медом и узваром. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий