Варенье из абрикосов с орешками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг спелых абрикосов,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды,
1 стакан миндаля (или фундука).

Приготовление:

1. Абрикосы хорошо вымыть, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Аккуратно разделить пополам, удалить косточки.
2. Подготовленные абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром (1 стакан оставить для сиропа).
3. Миндаль опустить в кипящую воду, варить в течение в 5-7 мин, снять кожицу.
4. Приготовить сироп. Растворить 1 стакан сахара в воде, вскипятить.
5. Полученным горячим сахарным сиропом залить абрикосы, аккуратно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить 2-3 мин на слабом огне, помешивая. Добавить орехи, перемешать.
6. Поставить кастрюлю с вареньем в холодное место на 8-10 ч. Затем снова довести до кипения и варить до готовности.
7. Готовое варенье горячим разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками.
- Чтобы варенье не засахарилось, за несколько минут до снятия с огня нужно на каждый килограмм использованного сахара добавить по 1 ч.ложке лимонной кислоты.
- Варенье готово, когда пенка с крупными пузырьками собирается к центру посуды.
- Банки для варенья должны быть сухими и горячими.
- Варенье хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий