Варенье из айвы с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг айвы,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, наколоть вилкой. Сахар растворить в 2 стаканах воды, варить 5 мин, затем добавить айву, варить 1 ч на слабом огне.
2. Орехи залить во­дой на 30 мин, воду слить, снова залить водой на 30 мин, откинуть на дурш­лаг, вместе с ва­нильным сахаром добавить в варенье, перемешать, ва­рить 10 мин. Дать остыть.
3. Холодное варенье разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий