Добавлено в закладки: 0
Варенье из апельсиновых корочек
Порций: 6-8 Время приготовления:
1 ч 10 мин
Понадобится:
- 3 тонкокожих апельсина
- 300 г сахара
- 0,5 ч.ложки лимонной кислоты
- 10 г свежего корня имбиря
Приготовление:
1. Апельсины промойте, обдайте кипятком и очистите. Мякоть съешьте, а кожуру нарежьте тонкими полосками. Каждую сверните в плотный рулет.
2. Прошейте рулеты ниткой так, чтобы завитки не развернулись. Залейте связку с корками холодной водой и оставьте на 3-4 дня (трижды в день меняйте воду).
3. Залейте корки свежей водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем обдайте холодной водой. Повторите процедуру трижды.
4. Добавьте к апельсиновым коркам 400 мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря. Варите до легкого загустения. Положите лимонную кислоту, снимите с огня и остудите.
5. Удалите нитки и перелейте варенье в чистую сухую банку.
Приятного аппетита!
2. Прошейте рулеты ниткой так, чтобы завитки не развернулись. Залейте связку с корками холодной водой и оставьте на 3-4 дня (трижды в день меняйте воду).
3. Залейте корки свежей водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем обдайте холодной водой. Повторите процедуру трижды.
4. Добавьте к апельсиновым коркам 400 мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря. Варите до легкого загустения. Положите лимонную кислоту, снимите с огня и остудите.
5. Удалите нитки и перелейте варенье в чистую сухую банку.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.