Варенье из апельсиновых корочек

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0


Это лакомство станет замечательной альтернативой десертам из абрикосов, малины или вишни. Приготовив его хоть раз, ты перестанешь выкидывать корки от апельсинов, хоть они и могут показаться на первый взгляд абсолютно несъедобным элементом 
0

Понадобится:

  • 3 тонкокожих апельсина
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч.ложки лимонной кислоты
  • 10 г свежего корня имбиря

Приготовление:

1. Апельсины промойте, обдайте кипятком и очистите. Мякоть съешьте, а кожуру нарежьте тонкими полосками. Каждую сверните в плотный рулет.
2. Прошейте рулеты ниткой так, чтобы завитки не развернулись. Залейте связку с корками холодной водой и оставьте на 3-4 дня (трижды в день меняйте воду).
3. Залейте корки свежей водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем обдайте холодной водой. Повторите процедуру трижды.
4. Добавьте к апельсиновым коркам 400 мл воды, сахар и очищенный тертый корень имбиря. Варите до легкого загустения. Положите лимонную кислоту, снимите с огня и остудите.
5. Удалите нитки и перелейте варенье в чистую сухую банку.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий