Добавлено в закладки: 0
1 кг арбузных корочек,
1,5 кг сахара,
2 г лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Арбузные корочки промыть, удалить верхний темно-зеленый твердый слой, оставив зеленую мякоть.
2. Мякоть нарезать тонкими кусочками любой формы, опустить в кипящую воду,варить 5-7 мин, затем воду слить.
3. Сахар растворить в 2 стаканах воды, довести до кипения, добавить вареную мякоть арбуза и варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной.
4. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
5. Варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.