Варенье из черноплодной рябины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг ягод черноплодной рябины,
1200 г сахара.

Приготовление:

1. Ягоды залить 1 л кипящей воды на 10 минут.
2. Сироп делать в два приема.600 г сахара, 1,5 стакана воды, которой заливали ягоды, проварить, залить кипящим сиропом ягоды на 4 часа.
3. Затем довести до кипения и минут 5 кипятить. Охладить и выдержать часов 8.
4. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Отставить и добавить второй сироп: 600 г сахара, 1 стакан воды.
5. Еще раз довести до кипения и варить 5 минут.
6. Остынет - снова повторить - и по банкам.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий