Варенье из клубники и киви

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Увы, клубничная пора длится очень недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок.
0

Понадобится:

  • 500 г клубники
  • 500 г киви
  • 1 кг сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и нарежьте кубиками. Киви промойте, очистите и измельчите. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Добавьте оба вида сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем измельчите блендером.
3. Доведите массу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
4. Банки тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите. Каждую наполните горячим вареньем и закатайте. Переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре.
5. Храните в темном прохладном месте. Открытое варенье уберите в холодильник.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.