Добавлено в закладки: 0
Варенье из клубники и киви
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 500 г клубники
- 500 г киви
- 1 кг сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- сок 1 лимона
Приготовление:
1. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и нарежьте кубиками. Киви промойте, очистите и измельчите. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Добавьте оба вида сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем измельчите блендером.
3. Доведите массу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
4. Банки тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите. Каждую наполните горячим вареньем и закатайте. Переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре.
5. Храните в темном прохладном месте. Открытое варенье уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
2. Добавьте оба вида сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем измельчите блендером.
3. Доведите массу до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену, 5-7 минут.
4. Банки тщательно промойте, обдайте кипятком и обсушите. Каждую наполните горячим вареньем и закатайте. Переверните вверх дном и остудите при комнатной температуре.
5. Храните в темном прохладном месте. Открытое варенье уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.