Варенье из одуванчиков с лимоном

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Такой яркий и красивый цветок, как одуванчик – это не только удивительно солнечное растение, которое дарит нам прекрасное настроение. Из одуванчиков также готовят множество довольно вкусных и полезных блюд.Однако самым известным и довольно популярных блюдом из одуванчиков является варенье или как его еще называют мед. Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мед. А еще мы добавим ароматного лимончика - будет еще лучше.

0

Понадобится:

    На 300-мл банку:
  • 200 г цветков одуванчика
  • 1 лимон
  • 750 г сахара

Приготовление:

1. Свежесорванные цвет­ки одуванчика (без стеблей) порциями выложить в сито, тщательно промыть холодной проточной водой, дать воде стечь. Переложить цветки в кастрюлю для варки.
2. Лимон тщательно вы­мыть, положить в дуршлаг и ошпарить кипящей водой. Обсушить салфеткой. Затем нарезать лимон на крупные дольки, добавить в кастрюлю к одуванчикам.
3. Налить в кастрюлю с одуванчиками и лимонны­ми дольками 500 мл кипя­щей воды, варить в течение 10 мин на среднем огне, пе­риодически помешивая или встряхивая кастрюлю.
4. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 24 ч.
5. Остывшую цветочно-лимонную массу процедить через сито и хорошо отжать. Добавить в отвар сахар, сно­ва поставить на огонь. До­вести до кипения, постоянно помешивая, и варить в тече­ние 30 мин.
6. Банки и крышки заранее простерилизовать. Остывшие банки подогреть, наполнить горячим вареньем и сразу же закатать крышками. Пере­вернуть вверх дном, укутать одеялом и дать варенью по­степенно остыть.

• Будьте осторожны, обра­батывая цветки одуванчи­ков: внутри них находится белая жидкость, которая образует несмываемые пятна на одежде.
• Вкус варенья будет пи­кантнее, если добавить к цветкам и лимону кусочки апельсина.
• В конце варки можно по­ложить в варенье кусочки цедры лимона.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий