Варенье из рябины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хотите угостить родных оригинальным вареньем с полезными свойствами и непревзойденным вкусом? Тогда стоит попробовать приготовить рябиновое лакомство. Многие считают, что ее ягоды несъедобны, однако это в корне неверное утверждение. Варенье из красной рябины очень полезное и вкусное, если приготовить его правильно.

0

Понадобится:

  • 1 кг рябины
  • 500 г меда
  • 1 кг сахара
  • 500 г кислых яблок
  • 2 стакана кипяченой воды
  • 3 ст.ложки сока лимона
  • 1/4 ч.ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Рябину перебрать и заморозить. Разморозить, промыть и замочить на 2 ч. Яблоки нарезать небольши­ми дольками.
2. Рябину откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю.
3. Сварить сироп. Воду довести до кипения, всыпать сахар, помешивая, вновь до­вести до кипения.
4. Рябину залить горячим сиропом, хорошо переме­шать и варить на среднем огне до появления пенок. Пенки снять, варить 10 мин, снять с огня.
5. Яблоки бланшировать 3 мин, соединить с рябиной и перемешать. Варенье вновь довести до кипения, варить, помешивая, 15 мин. Доба­вить мед, ванильный сахар, сок лимона, перемешать и варить еще 7 мин. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.